EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

Salzkammergut Gemüsekiste

WERTE GENIESSERINNEN & GENIESSER

Herzlich willkommen in der neuen Woche!

Wir begrüßen Sie wieder ganz herzlich in der neuen Gemüsewoche. Mit der heutigen Lieferung sind es noch 2 Lieferungen vor den Winterkisten in der KW 51/24, KW 04/25, KW 07/25 und nach Verfügbarkeit KW 11/25.
ACHTUNG: Die Winterkisten kommen automatisch, sofern diese nicht storniert werden. Der Saisonstart wird nächstes Jahr je nach Wetter vermutlich wieder Mitte April sein. Sie bekommen vorher noch eine Info per Mail mit allen wichtigen Infos. 

Da es nun schon sehr kalt ist, möchten wir Sie wieder bitten, eine Thermobox oder eine Decke am Kistenabstellplatz zu hinterlegen, damit das Gemüse vor Kälte geschützt ist. Vielen Dank dafür.

Auch heuer möchten wir Sie wieder ganz unkompliziert um ein kurzes Feedback per Mail an salzkammergut@gemuesekiste.at bitten. Was möchten Sie uns gerne mitteilen, was hat Ihnen besonders gut gefallen, was könnte man verbessern, etc. Unter allen Mails verlosen wir als kleines Dankeschön eine kleine Weihnachtsüberraschung, welche in der KW 51 mitgeschickt wird. Wir bedanken uns im Voraus fürs fleißige Mitmachen.

Wir haben noch Bestände vom Bio-Aroniasaft, von den Bio-Essigen und dem Olivenöl der Ölmühle Raab. Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie Bedarf haben.

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine schöne Weihnachtszeit und alles Liebe für 2025. Vielen Dank, für Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Es ist schön, dass wir Sie in diesem Jahr beliefern durften. Wir freuen uns schon, Sie nach den Winterkisten im Frühling wieder begrüßen zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Genuss mit Ihrer Gemüsekiste!
Alles Liebe, Familie Harringer und das Team der Salzkammergut Gemüsekiste 

KISTENINHALTE

20.-22.11.2024

1 Stück Muskatkürbis, 1 Radicchio, 1 Strunk Kohlsprossen, 1 Sellerie, 5 Karotten, 1 Pastinake

1 Stück Muskatkürbis, ca. 1 kg Kartoffeln festkochend (Ditta), 1 Radicchio, 1 Strunk Kohlsprossen, 1 Sellerie, 1 Porree, 5 Karotten, 1 Pastinake

1 Stück Muskatkürbis, ca. 1,5 kg Kartoffeln festkochend (Ditta), 1 Radicchio, 1 Strunk Kohlsprossen, 1 Sellerie, 1 Porree, 5 Karotten, 1 Pastinake, 1 Chinakohl, 1 Knoblauch

TAUSCHPRODUKTE: 1 Bund Grünkohl und/oder 1 Stück Kürbis (€ 2,50 Aufpreis pro Tauschprodukt)

Folgen Sie uns auf Facebook & Instagram

GEMÜSEKISTE BESTELLEN

Bestellen Sie gleich Ihre Salzkammergut Gemüsekiste
EINFACH – REGIONAL – VOR DIE HAUSTÜRE

ZUSATZKISTEN

3 kg Kartoffeln festkochend, 1 kg Kartoffeln mehlig kochend, 1,5 kg Zwiebel, 1 Kraut, 1,5 kg Karotten orange, 5 Karotten gelb, 1-2 Knoblauch
KW 48: 27.-29.11.2024
Preis: € 19,00 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

10 kg Kartoffeln „Ditta“ (festkochend)
KW 48: 27.-29.11.2024
KW 04: 22.-24.01.2025
KW 11: 12.-14.03.2025

10 kg Kartoffeln „Agria“ (mehlig kochend)
KW 48: 27.-29.11.2024

10 kg rotschalige Kartoffeln „Laura“ (vorwiegend festkochend)
KW 51: 18.-20.12.2024
KW 07: 12.-14.02.2025

Preis: € 17,50 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt)

10 kg Braeburn/Elise gemischt
KW 51: 18.-20.12.2024
KW 04: 22.-24.01.2025
KW 07: 12.-14.02.2025
KW 11: 12.-14.03.2025
Preis: € 22,60 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

10 l im Vakuumbeutel
KW 51: 18.-20.12.2024
KW 04: 22.-24.01.2025
KW 07: 12.-14.02.2025
KW 11: 12.-14.03.2025
Preis: € 25,30 inkl. MwSt.
Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

0,5 kg Champignons braun, 0,5 kg Champignons weiß, 1 kg Zwiebel, 1 kg Kartoffeln
KW 51: 18.-20.12.2024
Preis: € 21,00 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt) & Holzinger (Atzbach)

450 g Müsli, 20 g Bio-Teemischung, 175 g Fruchtaufstrich Erdbeere, 180 g Fruchtaufstrich Dirndl, 1 l Apfel-Karottensaft, 200 g Leinsamen, 250 ml Leinöl
KW 51: 18.-20.12.2024
Preis: € 39,20 inkl. MwSt.
Hofladen Meindlhof (Schlatt) & diverse regionale Produzenten

250 g Popcornmais, 40 g Apfelchips, 90 g Apfelchips in Zartbitterschokolade, 100 g Kürbiskerne geröstet & gesalzen, 80 g Kürbiskerne in Vollmilchschokolade, 100 g Brotchips, 25 g Elfis Dörrlis
KW 51: 18.-20.12.2024
Preis: € 32,30 inkl. MwSt.
Hofladen Meindlhof (Schlatt) & diverse regionale Produzenten

2 kg Äpfel, 1 rote Rübe, 1 Sellerie, 3 kg Karotten orange, 1 kg Karotten gelb
KW 11: 12.-14.03.2025
Preis: € 17,05 inkl. MwSt.
Meindlhof (Schlatt) & Obsthof Schiefermüller (Buchkirchen)

Schneiderbauer Gewürze und Emmas Kaffee
Gewürze sind jeweils im 6er-Pack (sortenrein oder gemischt) zu bestellen. Kaffee-Abnahme mindestens 3 x 500 g (sortenrein oder gemischt). Mindestbestellung (Gewürze + Kaffee) € 45,00 inkl. MwSt.
Bestelltermine:
KW 45: 06.-08.11.2024
Bestellungen bis Montag, 28.10.2024, 16 Uhr, möglich.
KW 51: 18.-20.12.2024
Bestellungen bis Montag, 09.12.2024, 16 Uhr, möglich.

ZUR PREISLISTE

3 l im Vakuumbeutel
Bestände auf Bestellung
Preis: € 29,90 inkl. MwSt.
Aroniagut Strasser (Schiedlberg)

BIO ESSIGE
3 x 500 ml Apfelessig, 1 x 250 ml Apfelbalsam Himbeere, 1 x 250 ml Apfelbalsam Zwetschke
Restbestände auf Bestellung
Preis: € 30,60 inkl. MwSt.

BIO OLIVENÖL
2 x 500 ml
Restbestände auf Bestellung
Preis: € 37,80 inkl. MwSt.

BIO BRAT- & BACKÖL
3 x 1 l
Restbestände auf Bestellung
Preis: € 24,90 inkl. MwSt.

Ölmühle Raab (Eferding)

Bio-Weine vom Bioweingut Edelhof in Jois
Bestelltermine:
Zur Zeit keine Bestelltermine.
Die Auslieferung erfolgt jeweils ca. 2-3 Wochen nach Bestellung.
Inkl. Zustellung – Bestellung nur im 6er-Karton möglich – gerne gemischt.

ZUR PREISLISTE

G’schichtn & Rezepte
Pia Jager, Lisa Lebesmühlbacher
Gebundene Ausgabe, 216 Seiten
Sammelbestellung
Preis: € 29,90 inkl. MwSt.
Details zum Buch

Bestellung der Zusatzkisten bis Montag, 16 Uhr, der jeweiligen Lieferwoche.

GENUSSINSPIRATION

Jede Woche gibt es spannende, einfache und köstliche Rezeptideen zu Ihrem Gemüse dazu. Gesundheit und Genuss reichen sich dabei die Hände. Einen Überblick über die schier unendlichen Möglichkeiten, die Sie mit Ihrer Gemüsekiste in der Hand halten, finden Sie hier.

REZEPTE DER WOCHE

Kohlsprossensalat mit Kürbiskernen und Cranberries

Rezept für 4 Personen
ca. 500 g Kohlsprossen, 300 g Wasser, 160 g Speckwürfel, 60 g Balsamico-Essig dunkel, 50 g Rapsöl, 35 g Honig, 15 g Senf, ½ TL Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer, 120 g Äpfel, 70 g Zwiebel oder Lauch, 100 g Cranberries getrocknet, 60 g Kürbiskerne
Kohlsprossen waschen und zerkleinern, im Dampfeinsatz ca. 10 Minuten dampfgaren. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen. Die Kohlsprossen in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die klein geschnittenen Äpfel und den Zwiebel/Lauch mit dem Dressing vermengen, die Speckwürfel und die Kohlsprossen unterheben und mit den Kürbiskernen und den Cranberries bestreuen und servieren.

Kürbisgulasch

Rezept für 2 Personen
75 dag Kürbis, ½ kg Kartoffeln, 2 Debreziner, 1 Zwiebel, 1 EL Paprikapulver, 2 EL Essig, 1 EL Tomatenmark, Öl, Kümmel, Salz, Pfeffer, ¼ l Sauerrahm, Gemüsebrühe, frische Kräuter
Kürbis und Kartoffeln schälen, würfeln. Debreziner in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel anrösten, mit Paprikapulver stauben, kurz durchrühren, mit Essig ablöschen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben, würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Kürbis und Debreziner zugeben, Gemüse weich dünsten, Sauerrahm einrühren. Mit frischen Kräutern bestreuen und mit knusprigem Weißbrot servieren.

PODCAST Nachhaltigkeit

Regionale Versorgung & Nachhaltigkeit: Nur ein Trend oder bereits ein Muss? 
Nach oben scrollen